扫描关注 “凤凰网评论

    凤凰网评论 查看次数: 6470

    凤凰网评论频道官方微信

微信公众号“凤凰网评论”的最新消息
  • 逝世80周年后,鲁迅还没获得新生丨凤凰评论

    摘要:人们仍然期待他是完美的,期待他是一面旗帜。只有那种“钦定的”“统一的”、被供上神坛的鲁迅早点死掉,作为一个普通作家的鲁迅才会获得新生。文丨张丰鲁迅是我最敬畏的中国现代作家,也是我唯一读完“全集”
    发布于:2016-10-19 11:52:53 | 阅读数 73
  • 出租车公司PK张维迎,谁有文革遗风丨凤凰评论

    摘要:直接利益相关者和间接利益相关者,在通过各种途径博弈,不可能指望所有的博弈都温文尔雅,关键是这些不同的意见,能否都为决策者所听取,并最终谋取最大公约数。文丨苏少鑫日前,32家出租车公司以“中国出租汽
    发布于:2016-10-22 08:43:48 | 阅读数 57
  • 我为何反对粗暴地“解救”童工丨凤凰评论

    摘要:我没有理由反对媒体去报道童工,因为揭开盖子是改变的起点。我只是建议媒体同行,在揭露黑心作坊的同时,应该更多地去呈现制造童工的农村大环境。文丨西坡梨视频11月21日曝光了常熟童工产业,第二天就产生了实
    发布于:2016-11-22 16:47:45 | 阅读数 66
  • 川普背后,那头大象一直真实存在丨凤凰评论

    文丨林达11月16日,凤凰评论《首席评论员》栏目刊发林达论述美国大选的文章《川普上台,那头大象终于跑出来了》(点击文尾阅读原文可阅读),引发巨大反响,也收到了一些争议,最具代表性的是作者北大飞撰写的《林达
    发布于:2016-11-23 18:29:24 | 阅读数 110
  • 批评宁左勿右,这次冯小刚没说错丨凤凰评论

    摘要:不论人,不论电影,只论理,冯导说的大抵没错。文丨熊志刚跟王思聪撕完的冯小刚,嘴又没闲着,他在接受《人民日报》采访时表示,在面对一些事情的时候,有的干部为了求自保就宁左勿右、宁严勿松,这是最大的腐
    发布于:2016-11-24 17:18:44 | 阅读数 69
  • 再强悍的特朗普也得向媒体妥协丨凤凰评论

    摘要:媒体只要有不合作的监督意识,即便遇到特朗普这样的人,也可以发挥自己的监督功能,并且赢得尊重,包括对手的尊重。文丨凤凰网评论部当选总统后,特朗普和“敌视”他的《纽约时报》能够和解吗?11月23日,特朗
    发布于:2016-11-25 18:05:39 | 阅读数 65
  • 【卡斯特罗去世】林达:古巴,祝你好运丨凤凰评论

    编者按:北京时间11月26日,古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。古巴会发生什么?这是卡斯特罗去世留给世人的最大疑惑。林达古巴行的结论是:在古巴人心中,菲德尔·卡斯特罗早已经是“历史”了。本文为20
    发布于:2016-11-26 15:07:05 | 阅读数 57
  • 单抗美国,卡斯特罗怎么做到的?丨凤凰评论

    摘要:收入差距不大,干部清廉不搞特权和腐败,再加上较完善的教育与卫生等社会福利,正是这些比较彻底的社会主义举措,才拯救了卡斯特罗和古巴现行体制的命运。文丨赵灵敏当地时间11月25日,古巴前领导人菲德尔·卡
    发布于:2016-11-27 16:52:40 | 阅读数 67
  • 支付宝刚刚示范了大数据的错误玩法丨凤凰评论

    摘要:“校园日记”的浏览人数已过千万,这款产品不可谓不成功。然而成功不是成功者的通行证。一款有几亿用户的国民级应用,一家全球最大的电子商务平台公司,不能仅仅考虑轰动性,要有基本的商业伦理担当。文丨西坡
    发布于:2016-11-28 16:07:56 | 阅读数 67
  • 罗尔之踵丨凤凰评论

    摘要:微信朋友圈募捐首先是低效的,其次对资源的分配也不公平——人们没有办法判断善款是否给到了最需要的人手上。文丨西坡早上一睁开眼,发现朋友圈又出了大事情。分属不同圈子的朋友都在转发那篇《罗一笑,你给我
    发布于:2016-11-30 12:15:36 | 阅读数 69
  • 最新收录